POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La société Total Eren (ci-après « Total Eren » ou « nous ») est consciente de ses devoirs en matière de protection des données personnelles. Nous sommes vigilants quant au fait d’utiliser vos données de façon responsable, tout en maintenant un cadre confidentiel.

Cette politique de protection des données personnelles vous informe sur les engagements de Total Eren quant aux données vous concernant susceptibles d’être collectées par ce site Web.

Cette page a pour vocation d’expliquer de façon concise, transparente et compréhensible, quels sont les types de données que le site total-eren.com est susceptible de collecter, pour quelles raisons ces données sont collectées et pendant combien de temps elles peuvent être conservées.

Vous pouvez, à n’importe quel moment, gérer vos paramètres de confidentialité depuis la section « Gestion de vos préférences sur les cookies et réclamation ».

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE :

Utilisation des cookies et des balises web

Total Eren utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur sur son site et d’assurer la protection de ce dernier. Un cookie est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un terminal sur un site.

Les données collectées par ces cookies sont les suivantes :

  • Identifiant de connexion ;
  • Adresse IP ;
  • Identifiant unique de l’appareil ;
  • Date et heure de connexion.

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur se connecte sur le site.

Le responsable du traitement conservera dans les systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée d’un (1) an.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes : mesure d’audience et analyse du trafic pour permettre de bénéficier d’une meilleure expérience utilisateur.

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par l’éditeur du site (agence Twinbi).

Vous pouvez refuser les cookies à l’aide du bandeau d’information situé sur la page d’accueil de notre site et du paramétrage de votre logiciel de navigation.

La durée de validité de votre consentement à l’utilisation de ces cookies n’excèdera pas treize mois, en application de la Délibération n°2013-378 adoptée par la CNIL le 5 décembre 2013, et pourra être prolongée par une nouvelle manifestation du consentement.

Utilisation de Google Analytics

Le site utilise Google Analytics, appartenant à la société Google LLC.

Nous vous informons que les informations obtenues à partir des cookies sur votre utilisation du site sont susceptibles d’être transmises à un serveur de Google LLC aux États-Unis sur lequel elles sont sauvegardées.

La société Google LLC traite les informations obtenues par ce biais selon sa propre politique de confidentialité, consultable à cette adresse : https://policies.google.com/privacy.

Total Eren utilise Google Analytics à des fins de mesure d’audience et d’analyse du trafic pour permettre de bénéficier d’une meilleure expérience utilisateur.

HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site total-eren.com est hébergé par Amen, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 12-14, Rond-Point des Champs Elysées, 75008 Paris.

L’hébergeur peut être contacté par courriel à l’adresse postale mentionnée ci-dessus.

Dans un but de prévention d’attaques externes, l’hébergeur stocke pour une durée d’un an les journaux de connexion dans un fichier texte accessible uniquement par l’administrateur du serveur. Celui-ci contient l’adresse IP publique de tous les visiteurs.

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Demander l’accès à vos données ;
  • Demander la rectification de vos données ;
  • Demander l’effacement de vos données ;
  • Demander à limiter le traitement de vos données ;
  • Solliciter le transfert de vos données dans un format exploitable ;
  • Vous opposer au traitement, en cas de motif légitime ;
  • Définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

En raison d’obligations légales ou règlementaires, Total Eren est susceptible de ne pas pouvoir répondre favorablement à votre demande. Si tel est le cas, les raisons vous en seront dûment communiquées.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles, merci de nous contacter Total Eren par téléphone au 01 40 69 05 00 ou par courrier à l’adresse postale ci-dessous (courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité) :

Total Eren – Direction de la Communication

37, rue La Pérouse

75016 Paris

France

 

Si vous estimez que Total Eren traite vos données de façon contraire à la Règlementation, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Il s’agit de l’autorité de contrôle chargée des questions liées au traitement des données personnelles. La CNIL peut être contactée au 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, par téléphone au 01 53 73 22 22, et sur son site internet : www.cnil.fr.

Total Eren vous remercie d’avoir pris connaissance de la présente Politique.